Damian

Chef de cuisine et gérant

Si vous connaissez l’Irlande de l’ouest alors vous conviendrez de la beauté des paysages qui m’ont entouré étant jeune.

Mes premiers souvenirs gastronomique sont lorsque je pêché le saumon avec mon oncle sur la côte Atlantique. L’odeur et le goût de ce poisson si spécial reste encré dans ma mémoire. Mon père était boucher, il m’a transmis son savoir-faire ainsi que le respect de l’animal.

J’ai commencé ma carrière comme boucher et après 6 années je décidais de changer de voie et recommençais comme commis de cuisine. Mon diplôme de cuisine en main, je quittais l’Irlande pour voyager afin de découvrir de nouvelles cultures et cuisines, l’Inde, la Thaïlande, l’Indonésie, le Japon et l’Australie.

Après plusieurs années à l’étranger, je rentrais en Irlande à Dublin où j’allais travailler dans des restaurants gastronomiques dont l’un où je fis la rencontre de Florence.

Nous prîmes la gérance d’un restaurant à 45 minutes de Dublin pendant 3 ans. Nos vacances nous les prenions en France, j’adorais ce pays empreint de ses cultures gastronome alors il était évident pour nous de revenir en France, en Aveyron. Une opportunité à Montpellier se présenta, un poste de chef de cuisine au restaurant « le Petit Jardin ».

Aujourd’hui je suis heureux d’avoir trouvé un restaurant, chambres d’hôtes à Tourbes, afin de pouvoir exprimer et partager ma passion avec vous mes clients. Ma cuisine est nourrie par les classiques français, interprété par mon expérience personnelle.

Mes inspirations sont commanditées par la nature, les saisons, la localité, les personnes et mes deux fils Oisin et Owen.

Bienvenue à La Maison !